Без категории

Звезда INNOVATIC FEST, робот Теспиан приземлился в Кишиневе, продекламировал стихи и ответил на вопросы журналистов

By Февраль 20, 2019 Февраль 22nd, 2019 No Comments

Знакомьтесь – будущее!

Сегодня, 20 февраля 2019 года в Международном аэропорту Кишинева приземлились самые интеллектуальные роботы первого фестиваля INNOVATIC FEST ROBOSHOW. Их встречали организаторы фестиваля – компания Orange в партнерстве с Bis Concert, а также представители Аэропорта.

Во время встречи с представителями прессы, прошедшей в зоне Прибытия Международного аэропорта Кишинева, роботы приветствовали присутствовавших и пригласили их на открытие INNOVATIC FEST, которое состоится 1 марта 2019 года в Национальном музее истории.

Организаторы отметили, что в рамках первого выпуска фестиваля INNOVATIC FEST ROBOSHOW все смогут встретиться с интеллектуальными роботами, посетить интерактивные зоны, принять участие в мероприятиях, ориентированных на семьи, а также на представителей бизнес среды.

Жюльен Дюкарро, Генеральный Директор Orange Moldova: «INNOVATIC FEST это интерактивное событие, в рамках которого мы покажем, как технологии с каждым днем меняют мир. Orange, как лидер в области фиксированной и мобильной связи на рынке Республики Молдова  и пионер в инновациях, разделяет философию того,что инновации могут развиваться лишь в том случае, когда они направлены на службу человечеству. Инновации – это продукт деятельности человека, как мужчин, так и женщин, их опыта, творчества и эмоций. Этот фестиваль призван подтвердить эти ценности и вдохновить молодое поколение для вызовов будущего. Мы покажем как можно лучше как, и что делает Orange в этой области и обязательства важных инвестиций для будущего. Приглашаем всех на данный фестиваль».

 Людмила Нисторика, Директор по Маркетингу и Коммуникациям Orange Moldova: «На INNOVATIC FEST мы будем продвигать цифровые услуги, которые делают жизнь проще. Тут я особенно хочу отметить Orange TV и Internet Acasă, концепцию Smart Home или умного дома. Также мы создали зону, которую называем Orange Kitchen, где в рамках фестиваля пройдет множество мероприятий, адресованных молодежи и детям. На этой площадке мы представим Orange в качестве инновационного и креативного работодателя. Мы подготовили множество сюрпризов для наших клиентов и гостей, включая скидки до 20%на все умные вещи, а также бесплатные билеты на фестиваль для всей семьи при подключении к Orange LOVE».

Дмитрий Сергеев, Директор Компании Bis Concert: «Концепция этого фестиваля уникальна, он собрал роботов из более чем 10 стран мира. Это событие развернется на площади, превышающей 1200 квадратных метров. На этом пространстве посетители смогут взаимодействовать с 30 роботами и интерактивными зонами. Мы превратили эту площадку в оазис будущего. Также мы создали зону, оснащенную VR, где можно получить уникальный опыт. Хочу напомнить о звезде фестиваля, роботе Теспиане – гуманоиде, созданном для контакта с широкой публикой. Это первый и наиболее каноничный робот в Engineeringered Arts. Он наделен невероятной гаммой выразительных движений и эмоций. Это – ведущий шоу, продавец, актер фильма или спектакля».

Во время встречи с организаторами и участниками фестиваля журналисты смогли познакомиться с его звездой, роботом Теспианом, который сорвал аплодисменты, прочитав отрывок из поэмы Михая Эминеску «Luceafărul» и дав ответы на вопросы журналистов.

Итак, с 1 марта по 12 мая в Национальном музее истории можно познакомиться со всем, что символизирует современные технологии, открыть для себя удивительные качества роботов, насладиться невероятным новым опытом в зонах VR (это искусственная среда, созданная при помощи компьютеров. Используя наушники или очки VR, а также контролеры, вы перенесетесь в новый мир, где можно исследовать, играть, экспериментировать с новыми ощущениями) и AR(на первый взгляд, это напоминает виртуальную реальность, которую можно использовать при помощи мобильных гаджетов, но суть решения в использовании двух технологий, дающих совершенно разные ощущения. Виртуальная реальность требует погружения в виртуальную среду и не сохраняет сенсорный контакт с реальным миром вокруг. В отличие от этого, дополненная реальность накладывает объекты 3D на настоящий мир, создавая ощущение их реального существования и сохраняя связь с окружающим миром), и пережить незабываемые эмоции.